Supermicro выпустила 2-петафлопный SuperServer на базе NVIDIA HGX-2

Новая система HGX-2, разработанная под нужды нового поколения технологий ИИ, оснащена 16 графическими процессорами Tesla V100 и NVSwitch и использует свыше 80 000 Cuda-ядер для обеспечения высочайших показателей производительности вычислительных процессов и приложений глубинного обучения

Компания Super Micro Computer, Inc. одной из первых внедрила облачную серверную платформу NVIDIA HGX-2 для создания самых мощных в мире систем, предназначенных для технологий искусственного интеллекта (ИИ) и высокопроизводительных вычислений (ВПВ).

 Для удовлетворения потребностей быстро увеличивающегося числа ИИ-моделей, на обучение которых зачастую затрачивается не одна неделя, компания Supermicro разрабатывает облачные серверы на базе платформы HGX-2, способные увеличивать производительность систем более чем в два раза, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Система HGX-2 обеспечит эффективное обучение сложных моделей. Новая разработка объединяет в себе 16 ГП Tesla V100 32GB SXM3, подключенных через NVLink и NVSwitch и функционирующих как унифицированный 2-петафлопный ускоритель с полутерабайтной совокупной памятью, обеспечивая при этом поистине потрясающую вычислительную мощность.

От естественной речи, произносимой компьютерами, до автономных автомобилей — стремительный прогресс технологий ИИ совершает революции в целых отраслях. При этом растет и число ИИ-моделей, способных обеспечить поддержку этим процессам. Одновременно повышается и сложность приложений ВПВ, поскольку именно они открывают пути для важных научных открытий.

Системы Supermicro на базе HGX-2 предоставят супермножественную конструкцию центрам данным, ускоряющим процессы ИИ и ВПВ в облаке.  Благодаря отточенной оптимизации, сервер HGX-2 от Supermicro обеспечит высочайшую производительность вычислений и самый большой объем памяти для быстрого обучения моделей.

По мере роста сложности и размеров ИИ-моделей исследователи и аналитики данных нуждаются в новых уровнях вычислений с ГП-ускорением, — прокомментировал Иэн Бак (Ian Buck), вице-президент и генеральный директор по вопросам ускоренных вычислений NVIDIA. — HGX-2 предоставляет возможности для ускоренного обучения таких массивных моделей при одновременной экономии средств, пространства и энергии в центре обработки данных.

 

Источник